lunes, 2 de marzo de 2015

ENSALADA DE HONGOS FRESCOS Y CAMARONES, SOBRE COLCHÓN DE RÚCULA

Una exquisita y refinada ensaladar, como para disfrutarla y halagar a nuestros comensales sin demasiado esfuerzo. Para 4 platos:

 - 200 g de camarones cocidos y congelados (era poco esfuerzo...)
-  200 g de hongos frescos (champiñones o portobelos) fileteados
       1 diente de ajo entero pelado
-      1 tacita de jugo fresco de limón
-      3 cucharadas de aceite de oliva
-      1 cucharada de aceto balsámico
-      1 paquete de hojas de rúcula, lavadas, escurridas y sin sus tallos
-        sal y pimienta negra recién molida

Dejamos descongelar los camarones.

Mientras, fileteamos los champiñones y los maceramos en el jugo de limón y 2 cucharadas de aceite de oliva.

Calentamos la cucharada de aceite restante en una sartén mediana y salteamos el ajo hasta dorar; retiramos, incorporamos las gambas y sofreímos por 3´.

Retiramos, dejamos evaporar un poco el líquido que despidieron y reservamos el resto.

Escurrimos los hongos y mezclamos el líquido del macerado con el del salteado de los camarones;  agregamos aceto balsámico, salpimentamos y mezclamos; revisamos y corregimos sabor si hiciera falta.

Hacemos un colchón con las hojas de rúcula, distribuimos por encima primero los champiñones y camarones y rociamos con el aderezo.

Una ensalada con la cual nuestros comensales se sentirán seguramente halagados!

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