martes, 3 de marzo de 2015

SOUFFLÉ DE CALABAZA, YOGUR Y SARDO: FÁCIL, SABROSO Y LIVIANO

Hace ya unos años en una clase para 6 mamás jovencitas preparé un soufflé similar a este que según recuerdo sorprendió a las chicas por lo fácil, liviano y sabroso. He aquí la receta, para un bol para horno de unos 25 cms de diámetro o 4 a 6 ramekines individuales (según tamaño):

-  3/4 kg de calabaza pelada y troceada
-     5 huevos, separadas las claras de las yemas
-     1 pote de yogur natural (200 cc aprox)
- 100 g de parmesano rallado
-        sal, pimienta y nuez moscada

Enmantecamos el bol para horno elegido y lo llevamos a frío.

Cocinamos la calabaza en bol tapado en microondas con muy poca agua y hasta tiernizar (ir probando a partir de los 5´).

Retiramos, escurrimos y procesamos conjuntamente con el yogur y las yemas.

Añadimos la mitad del queso, mezclamos y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Batimos las claras con a punto de nieve.

Incorporamos a la mezcla entre 1/3 de las claras, mezclamos bien y luego añadimos el resto efectuando con una cuchara de madera movimientos suaves y envolventes.

Retiramos el molde de la heladera, lo llenamos con la mezcla hasta 3/4, floreamos con el queso reservado y horneamos a 180* por 25´ (algo menos si empleamos ramekines) cuidando no abrir el horno antes de los 15´. Retiramos y servimos de inmediato.

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