viernes, 13 de diciembre de 2019

ABADEJO CON CROCANTE DE NUECES, HINOJOS, NARANJA Y MIEL

En una Clase para Parejas + Cena, de Frutos de Mar, preparamos como principal este plato de abadejo que resultó una fiesta para el paladar de los que lo degustamos.  Fue inspirado en algunas recetas de la cocina francesa, pero asimismo con un toque bastante personal. Para 4 porciones:

PESCADO
- 3/4 kg de filetes de abadejo
- 75 g de pan rallado
- 75 g de nueces procesadas
-   2 dientes de ajo picados
-   2 cucharadas de orégano seco
-      Sal y mix de pimientas o pimienta negra

SALSA DE HINOJOS
- 2 hinojos cortados en fina juliana
- 1 cebolla picada
- 1 naranja jugosa, jugo y ralladura
- 4 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico
-    Sal y mix de pimientas o pimienta negra

Salpimentamos los filetes, los cortamos en trozos

de unos 5 cms y reservamos.

Encendemos el horno a 200*.

Mezclamos el pan rallado con las nueces procesadas, el orégano, el aceite, sal (poca) y pimienta.

En una sartén mediana con el aceite de oliva, salteamos a fuego-medio bajo la cebolla con los hinojos. Luego de unos 10 minutos agregamos la miel y el jugo y la ralladura de naranja. Salpimentamos y continuamos la cocción a fuego bajo por otros 10 minutos. Revisamos sabor.

Mientras, colocamos los trozos de abadejo en una asadera ligeramente aceitada y los cubrimos con la mezcla de nueces.

Horneamos por 15 a 20 minutos, según el grosor del pescado, con el fuego desde arriba en lo posible durante los últimos 5 de modo que la costra se vea más crocante

Servimos acompañando con los hinojos, rociando con el líquido de la salsa y pimentando.

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