jueves, 16 de julio de 2020

ESPAGUETIS CON ATÚN, TOMATES CHERRY, ALCAPARRAS, ANCHOAS Y ALBAHACA

Un plato de pastas sabroso y super fácil de preparar. Sobre una receta de Epicurious, para 2 porciones abundantes:

-  250 g de espaguetis secos
- 250 g de tomates cherry cortados en rodajas delgadas
- 1 lata de atún al aceite (no desmenuzado), escurrido y troceado
- ¼ taza de aceite de oliva
- 2 anchoas picadas
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de alcaparras picadas
- 1 taza de hojas de albahaca picadas
- Sal y pimienta
- Parmesano rallado (opcional).

En un bol mezclamos el atún con los tomates, las anchoas, las alcaparras y el aceite. Salpimentamos. Dejamos reposar durante una hora (importante). Alternativamente, si estamos ya a la hora de la comida, podemos cocinar todo por 3 minutos a fuego mínimo, de paso ya estará caliente para mezclar con la pasta.


Cocinamos la pasta en agua hirviendo con sal y retiramos al dente, siguiendo las instrucciones del paquete.

Escurrimos, retornamos a la olla y mezclamos con la salsa y la albahaca.

Emplatamos, dejando a los comensales la opción de adicionar parmesano rallado.

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