jueves, 22 de octubre de 2020

ESPÁRRAGOS Y LANGOSTINOS, DELICIA PRIMAVERAL

 Los lindos espárragos de la verdu del barrio, combinados con unos buenos langostinos recibidos en una "promo", resultaron en este riquísimo plato primaveral, liviano y rapidísimo de preparar. La receta, para 2 buenas porciones:

- 1 paquete de espárragos verdes
- 18 langostinos pelados y desvenados
- 1 cucharada de jengibre fresco picado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vino marsala o similar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal y pimienta
- 1 taza de arroz

Cocinamos el arroz siguiendo las indicaciones del envase.

Quitamos la parte más dura de los espárragos, procurando tengan un largo parejo, y los cocinamos en 1 litro de agua hirviendo durante 3 a 5 minutos según su grosor. Los retiramos y cortamos en trozos de unos 8 cms. Reservamos 2 cucharadas del líquido de la cocción.

En una sartén a fuego medio calentamos el aceite y cocinamos los langostinos hasta que cambien de color, 2 a 3 minutos por lado. Incorporamos los espárragos junto con el jengibre, el azúcar, el vinagre, el marsala, el limón, sal y pimienta y cocinamos por 5 minutos más.

Servimos acompañando con arroz blanco cuchareado con un poco de la salsa.

Una sencilla exquisitez, garantido!

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