En algún lado leí acerca de fetuccini con cacao y se me ocurrió que con con un pesto de albahaca y nueces (sin parmesano) podría andar bien; efectivamente, combina a las mil maravillas. Para 2 personas:
1. 200 g de harina 0000 (la más refinada)
2. 20 g de cacao amargo de buena calidad
3. 20 g de aceite neutro
4. 2 huevos
5 Una pizca de sal y de pimienta
PESTO
1. 40 g de hojas de albahaca
2. 50 g de aceite de oliva
3 1 diente de ajo
4. 50 g de nueces
5. Sal y pimienta
Hacemos la masa del modo habitual (ver " Masa para Pasta al Huevo")
Para el pesto, procesamos las hojas de albahaca con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la mitad de las nueces y picamos el resto de las nueces por separado.
Hervimos la pasta por dos minutos y emplatamos en platos precalentados (importante porque el pesto está a temperatura natural), regamos con pesto y por encima las nueces bien picaditas.
Es un plato digno de una ocasión especial (yo lo comí en el almuerzo de hoy con mi buen amigo Pravas, qué mas?)
1. 200 g de harina 0000 (la más refinada)
2. 20 g de cacao amargo de buena calidad
3. 20 g de aceite neutro
4. 2 huevos
5 Una pizca de sal y de pimienta
PESTO
1. 40 g de hojas de albahaca
2. 50 g de aceite de oliva
3 1 diente de ajo
4. 50 g de nueces
5. Sal y pimienta
Hacemos la masa del modo habitual (ver " Masa para Pasta al Huevo")
Para el pesto, procesamos las hojas de albahaca con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la mitad de las nueces y picamos el resto de las nueces por separado.
Hervimos la pasta por dos minutos y emplatamos en platos precalentados (importante porque el pesto está a temperatura natural), regamos con pesto y por encima las nueces bien picaditas.
Es un plato digno de una ocasión especial (yo lo comí en el almuerzo de hoy con mi buen amigo Pravas, qué mas?)