martes, 4 de mayo de 2010

FETUCCINI DE CACAO AMARGO CON PESTO DE ALBAHACA Y NUECES: UNA DELICIOSA EXCENTRICIDAD

En algún lado leí acerca de fetuccini con cacao y se me ocurrió que con con un pesto de albahaca y nueces (sin parmesano) podría andar bien; efectivamente, combina a las mil maravillas. Para 2 personas:


MASA
1. 200 g de harina 0000 (la más refinada)
2.   20 g de cacao amargo de buena calidad
3.   20 g de aceite neutro
4.     2 huevos
5     Una pizca de sal y de pimienta

PESTO
1. 40 g de hojas de albahaca
2. 50 g de aceite de oliva
3    1 diente de ajo
4. 50 g de nueces
5. Sal y pimienta

Hacemos la masa del modo habitual (ver " Masa para Pasta al Huevo")

Para el pesto, procesamos las hojas de albahaca con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la mitad de las nueces y picamos el resto de las nueces por separado.   

Hervimos la pasta por dos minutos y emplatamos en platos precalentados (importante porque el pesto está a temperatura natural), regamos con pesto y por encima las nueces bien picaditas.

Es un plato digno de una ocasión especial (yo lo comí en el almuerzo de hoy con mi buen amigo Pravas, qué mas?)