- 300 g harina de arroz
- 300 g harina de mandioca (tapioca)
- 1/2 sobre de levadura seca (5g)
- 200 ml agua tibia
- 2 huevos grandes ligeramente batidos
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de aceite
- 12 g sal (1 cucharadita colmada)
- manteca para pintar, opcional
En un bol mediano vertemos el agua y disolvemos 2 cucharadas de cada harina junto con la levadura y la miel. Esperamos unos minutos a que comience a espumar.
Agregamos el resto de los ingredientes, revolvemos y amasamos hasta que la mezcla quede bien integrada y bastante húmeda, casi pegajosa. .
Volcamos sobre el molde previamente enmantecado y enharinado, cubrimos y dejamos levar por unos 45 minutos, hasta que haya crecido aprox. un 50%.
Horneamos a 160*, horno medio-bajo, por unos 50 minutos hasta que el pan se vea bien dorado.
Retiramos, pintamos opcionalmente con manteca y dejamos orear sobre rejilla.
Espero les resulte útil la receta, la preparen y comenten. Alternativas mejoradoras siempre bienvenidas.