Un postre ideal para este tórrido verano porteño: sabroso, refrescante y muy fácil de preparar. La receta, para 8 porciones:
- 400 g de leche condensada, ½ pote
- 200 ml de crema de leche (fría, 1 pote)
- 180 a 200 ml de jugo de limón
- ralladura de 2 limones
Batimos la crema hasta que comience a formar picos suaves, cuidando no pasarnos.
En un bol mezclamos la leche condensada con el jugo y la ralladura de limón; incorporamos la crema y volvemos a batir por unos instantes.
Colocamos en un bol y freezamos por unas 4 horas o en copas, en cuyo caso el tiempo de congelamiento mínimo requerido será de unas2 horas.
- ralladura de 2 limones
Batimos la crema hasta que comience a formar picos suaves, cuidando no pasarnos.
En un bol mezclamos la leche condensada con el jugo y la ralladura de limón; incorporamos la crema y volvemos a batir por unos instantes.
Colocamos en un bol y freezamos por unas 4 horas o en copas, en cuyo caso el tiempo de congelamiento mínimo requerido será de unas2 horas.
Servimos sólo o espolvoreado con chocolate amargo rallado.