Esta receta está tomada del excelente Blog de Cocina de me querida amiga Miriam Becker, con algunos pequeños ajustes "inevitables" que seguramente Miriam sabrá disculpar... Para 4 unidades:
WRAPS
- 150g de harina integral
- 25 g de harina común
- 75 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ cucharadita de sal
SALTEADO DE VERDURAS + RÚCULA
- 1 pechuga grande deshuesada
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 1 zucchini
- 1 zanahoria
- ½ paquete de hojas de rúcula fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
WRAPS
- 150g de harina integral
- 25 g de harina común
- 75 ml de agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ cucharadita de sal
SALTEADO DE VERDURAS + RÚCULA
- 1 pechuga grande deshuesada
- 1 cebolla
- 1 berenjena
- 1 zucchini
- 1 zanahoria
- ½ paquete de hojas de rúcula fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
- Salsa de soja
WRAPS
En un bol mezclamos los ingredientes secos, adicionamos agua y aceite y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Dividimos en 4 trozos iguales, bollamos, cubrimos y dejamos reposar por 20’ a 30’.
WRAPS
En un bol mezclamos los ingredientes secos, adicionamos agua y aceite y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Dividimos en 4 trozos iguales, bollamos, cubrimos y dejamos reposar por 20’ a 30’.
Estiramos cada bollo de forma redondeada hasta lograr un diámetro de al menos 20 cms, cuánto más delgada mejor.
Calentamos una sartén del diámetro necesario y a fuego medio vamos cocinando las tapas hasta que se doren y comiencen a inflarse, de ambos lados. Reservamos sobre un plato y cubiertas con un repasador.
SALTEADO
Cortamos el pollo en tiras, la zanahoria en bastoncitos delgados, los zucchini y las berenjenas en bastoncitos un poco más grueso y la cebolla en juliana.
Salteamos las tiras de pollo en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte hasta que estén cocidas y comience a dorarse; retiramos y salpimentamos.
Agregamos una cucharada de aceite de oliva a la sartén y cocinamos las verduras hasta que estén tiernas, unos 10’.
Regresamos el pollo, condimentamos con tomillo y pimienta y revisamos sal. Mezclamos bien
Formamos los wraps incorporando un poco de rúcula fresca a cada uno, regamos con un poco de salsa de soja y servimos.
Calentamos una sartén del diámetro necesario y a fuego medio vamos cocinando las tapas hasta que se doren y comiencen a inflarse, de ambos lados. Reservamos sobre un plato y cubiertas con un repasador.
SALTEADO
Cortamos el pollo en tiras, la zanahoria en bastoncitos delgados, los zucchini y las berenjenas en bastoncitos un poco más grueso y la cebolla en juliana.
Salteamos las tiras de pollo en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego fuerte hasta que estén cocidas y comience a dorarse; retiramos y salpimentamos.
Agregamos una cucharada de aceite de oliva a la sartén y cocinamos las verduras hasta que estén tiernas, unos 10’.
Regresamos el pollo, condimentamos con tomillo y pimienta y revisamos sal. Mezclamos bien
Formamos los wraps incorporando un poco de rúcula fresca a cada uno, regamos con un poco de salsa de soja y servimos.
Muy ricos, saludables y fáciles de prepara, gracias Miriam!