Ya avizorándose la primavera están apareciendo zapallitos lindos, tiernos y baratos en Buenos Aires. Esta es una excelente manera de sacarles provecho, sencilla, rápida y sabrosa! Para 2 personas o una como plato único:
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 3 huevos
- 1 cucharada de parmesano rallado (opcional)
- aceite c/n
- sal, pimienta negra, ají molido
En una sartén grande salteamos la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite y una cucharadita de sal. Rallamos mientras los zapallitos.
Cuando la cebolla comienza a tomar color incorporamos los zapallitos rallados, mezclamos, cocinamos a fuego vivo por 2´ó 3´, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos por 5´ más. Retiramos del fuego y dejamos escurrir sobre un colador.
Batimos los huevos, mezclamos con los zapallitos (y el queso si hubiéramos optado adicionarle) y condimentamos.
Aceitamos apenas una sartén teflonada de 25cms de diámetro y cuando calentó bien volcamos dentro la mezcla; cocinamos a fuego fuerte por 2´, lo reducimos y continuamos la cocción hasta veamos el huevo haya comenzado a cuajar. Con la ayuda de un plato o tapa damos vuelta y cocinamos a fuego fuerte por otros 2´. Servimos de inmediato.
Una tortilla sabrosa, liviana y muy fácil y rápida de preparar!