Esta tarta, que toma algunas técnicas de una receta de Julia Child: "Julia Child’s Eggplant And Cheese Quiche", resultó deliciosa, mi comensal de esta ocasión y yo la calificamos, modestamente..., como excelente. Para 4 personas en una tartera de 25 a 28 cms de diámetro:
- 200 g de harina leudante
- 65 cc de agua
- 65 cc de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
COBERTURA
- 1 kg de berenjenas
- 3 echalotes medianos cortados en juliana
- 1 diente de ajo picado
- 200 g de muzzarella ahumada
-100 g de yogurt natural
- 3 huevos
- 1 cucharada de perejil picado
- orégano fresco, tomillo, romero
- 1 tacita de aceite de oliva
- sal, pimienta, nuez moscada
Realizamos la masa del modo habitual: mezclamos los ingredientes, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar, muy fácil.
Cortamos las berenjenas en cubos pequeños y las salteamos en una sartén grande, a fuego fuerte y con el aceite muy caliente por unos 8` hasta que tomer color, no muy cocidas. Retiramos y colocamos sobre un colador de modo que vaya escurriendo el aceite.
En la misma sartén y con el aceite remanente salteamos por 1´ ó 2´ los echalotes y el ajo. Retiramos, escurrimos y mezclamos con las berenjenas conjuntamente con las hierbas picadas y la mitad de la muzzarella ahumada troceada.
Batimos los huevos con el yogurt y condimentamos con sal pimienta y nuez moscada.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos la tartera previamente pincelada con aceite o rocío vegetal. Echamos dentro las berenjenas, por encima el huevo batido y finalmente rodajas de la muzzarella ahumada reservada. Volcamos la masa remanente sobre el relleno.
Llevamos a horno moderado por 35´ a 40´, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Dejamos entibiar antes de servir.
Prueben hacer esta tarta, es de-li-cio-sí-si-ma!
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- 200 g de harina leudante
- 65 cc de agua
- 65 cc de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
COBERTURA
- 1 kg de berenjenas
- 3 echalotes medianos cortados en juliana
- 1 diente de ajo picado
- 200 g de muzzarella ahumada
-100 g de yogurt natural
- 3 huevos
- 1 cucharada de perejil picado
- orégano fresco, tomillo, romero
- 1 tacita de aceite de oliva
- sal, pimienta, nuez moscada
Realizamos la masa del modo habitual: mezclamos los ingredientes, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar, muy fácil.
Cortamos las berenjenas en cubos pequeños y las salteamos en una sartén grande, a fuego fuerte y con el aceite muy caliente por unos 8` hasta que tomer color, no muy cocidas. Retiramos y colocamos sobre un colador de modo que vaya escurriendo el aceite.
En la misma sartén y con el aceite remanente salteamos por 1´ ó 2´ los echalotes y el ajo. Retiramos, escurrimos y mezclamos con las berenjenas conjuntamente con las hierbas picadas y la mitad de la muzzarella ahumada troceada.
Batimos los huevos con el yogurt y condimentamos con sal pimienta y nuez moscada.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos la tartera previamente pincelada con aceite o rocío vegetal. Echamos dentro las berenjenas, por encima el huevo batido y finalmente rodajas de la muzzarella ahumada reservada. Volcamos la masa remanente sobre el relleno.
Llevamos a horno moderado por 35´ a 40´, hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Dejamos entibiar antes de servir.
Prueben hacer esta tarta, es de-li-cio-sí-si-ma!
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