Muchas veces no sabemos qué hacer con las hojas de apio y esta es una excelente forma de emplearlas: en una tortilla combinada con zanahorias, ricota y parmesano; resulta nutritiva, liviana y bien fácil de preparar. Para 1 ó 2 personas según sea plato único o acompañamiento:
- 1 zanahoria mediana rallada
- 1 cucharada de ricota
- 1 cucharada de parmesano rallado
- 2 huevos grandes
- aceite c/n
- sal, pimienta, nuez moscada
Hervimos los tallos y hojas de apio hasta tiernizar, unos 10´. Retiramos, escurrimos bien y picamos.
Batimos los huevos, mezclamos con la zanahoria, el apio y los quesos y condimentamos a gusto.
Calentamos una sartén chica con un poco de aceite, volcamos dentro la mezcla, cocinamos a fuego fuerte por 2´, reducimos luego el fuego y continuamos la cocción por unos 3´ hasta que veamos el huevo comienza a cuajar.
Con la ayuda de un plato o tapa damos vuelta, cocinamos por otro minuto a fuego fuerte. REtiramos y servimos acompañado por ejemplo de una ensalada de tomates cherry.
Una tortilla diferente, nutritiva y fácil de preparar, en la cual empleamos una parte del apio que muy frecuentemente descartamos (podemos también incorporarla en una sopa, claro).
- 1 zanahoria mediana rallada
- 1 cucharada de ricota
- 1 cucharada de parmesano rallado
- 2 huevos grandes
- aceite c/n
- sal, pimienta, nuez moscada
Hervimos los tallos y hojas de apio hasta tiernizar, unos 10´. Retiramos, escurrimos bien y picamos.
Batimos los huevos, mezclamos con la zanahoria, el apio y los quesos y condimentamos a gusto.
Calentamos una sartén chica con un poco de aceite, volcamos dentro la mezcla, cocinamos a fuego fuerte por 2´, reducimos luego el fuego y continuamos la cocción por unos 3´ hasta que veamos el huevo comienza a cuajar.
Con la ayuda de un plato o tapa damos vuelta, cocinamos por otro minuto a fuego fuerte. REtiramos y servimos acompañado por ejemplo de una ensalada de tomates cherry.
Una tortilla diferente, nutritiva y fácil de preparar, en la cual empleamos una parte del apio que muy frecuentemente descartamos (podemos también incorporarla en una sopa, claro).