Son unos crackers riquísimos, nutritivos y bastante fáciles y rápidos de preparar. Para una asadera grande:
- 125g de harina integral (una taza)
- 125g de harina 000 (de fuerza, una taza)
- 50g de manteca o margarina derretida (1/2 taza)
- 200cc de agua (1 taza)
- 100g de semillas de sésamo integral (1/2 taza)
- 10g de polvo de hornear (1 cucharadita colmada)
- 7g de sal fina (1 cucharadita no muy colmada)
Encendemos el horno. Mezlamos las harinas con la sal y el polvo de hornear, hacemos un hueco en el medio y volcamos dentro el agua y la manteca derretida; mezclamos, volcamos sobre superficie enharinada y amasamos por unos pocos minutos hasta integrar bien.
Estiramos con un palo, empleando la harina adicional necesaria (cuanto menos mejor), hasta lograr un grosor de 1/2cm; hacia la mitad del estirado distribuimos por encima las semillas de sésamo de modo que queden bien adheridas.
Con un cortapastas damos forma, por ejemplo rectangular, y los colocamos sobre la asadera previamente enharinada.
Llevamos a horno moderado por unos 25'; deben quedar bien crocantes.
Por la noche los comimos con queso crema, salmón ahumado y alcaparras, una delicia!
- 125g de harina integral (una taza)
- 125g de harina 000 (de fuerza, una taza)
- 50g de manteca o margarina derretida (1/2 taza)
- 200cc de agua (1 taza)
- 100g de semillas de sésamo integral (1/2 taza)
- 10g de polvo de hornear (1 cucharadita colmada)
- 7g de sal fina (1 cucharadita no muy colmada)
Encendemos el horno. Mezlamos las harinas con la sal y el polvo de hornear, hacemos un hueco en el medio y volcamos dentro el agua y la manteca derretida; mezclamos, volcamos sobre superficie enharinada y amasamos por unos pocos minutos hasta integrar bien.
Estiramos con un palo, empleando la harina adicional necesaria (cuanto menos mejor), hasta lograr un grosor de 1/2cm; hacia la mitad del estirado distribuimos por encima las semillas de sésamo de modo que queden bien adheridas.
Con un cortapastas damos forma, por ejemplo rectangular, y los colocamos sobre la asadera previamente enharinada.
Llevamos a horno moderado por unos 25'; deben quedar bien crocantes.
Por la noche los comimos con queso crema, salmón ahumado y alcaparras, una delicia!