Una sabrosa y rápida de preparar receta de pollo estilo italiano, tomada de "The Mediterranean Dish". Para 4 porciones:
- 4 pechugas deshuesadas y sin piel, con un espesor de aprox 1cm
- 200 g de champiñones frescos fileteados
- 400 g de tomates cherry cortados al medio
- 1/2 taza + 2 cucharadas de harina
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 3/4 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 3 dientes grandes de ajo, picados
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 puñado de hojas de espinacas baby, opcional
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de sal
Secamos las supremas y las sazonamos de ambos lados con la mitad del orégano, de la sal y de la pimienta. Las pasamos por harina descartando el excedente y reservamos.
En una sartén pesada calentamos el aceite de oliva y cocinamos las pechugas hasta que comiencen a colorearse, unos 3 minutos de cada lado; las retiramos.
Añadimos a la sartén 1 cucharada más de aceite de oliva y salteamos los hongos por 2 minutos a fuego medio alto.
Incorporamos los tomates, el ajo, 2 cucharadas de harina y el resto del orégano, la sal y pimienta. Cocinamos por otros 3 minutos mezclando cada tanto.
Agregamos el vino y luego de 3 minutos el limón y el caldo de ave. Llevamos el líquido a hervor, reincorporamos las pechugas, reducimos el fuego a medio bajo, tapamos y cocinamos hasta que se hayan cocinado completamente, unos 8 minutos.
Opcionalmente, antes de servir adicionamos un puñado de hojas de espinacas baby.
Acompañamos con pasta corta tipo orzo o arroz blanco, y unas rodajas de buen pan casero.