Esta ensalada se fue conformando por una serie de circunstancias: tenía el horno encendido y caliente, tenía lindas papas y me gustan asadas, tenía algunos otros ingredientes, quería comer sólo una ensalada como almuerzo en un día súper-cálido de Buenos Aires... Salió rica, diferente, apropiada tanto como plato único acompañado por otra ensalada de hojas verdes -combina muy bien-, o como entrada de alguna carne por ejemplo. Para 2 personas:
- 500 gs de papas medianas y en lo posible nuevas
- 50 g de queso azul desmenuzado
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de ciboulette picado
- algunas hojas verdes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal y pimienta negra recién molida
Horneamos las papas con cáscara sobre la rejilla del horno por unos 30' hasta que las percibamos tiernas a la presión; retiramos, dejamos enfriar, troceamos y las mezclamos en un bol con una cucharada de vinagre.
Hacemos una emulsión con el oliva, el limón, la otra cucharada de vinagre, sal y pimienta.
Incorporamos al bol con las papas el resto de los ingredientes salvo el ciboulette y mezclamos bien.
En una ensaladera mediana hacemos un colchón con las hojas verdes, colocamos encima la ensalada y la floreamos con el ciboulette picado, un chorro de aceite de oliva y pimienta negra recién molida.
Una ensalada rica y diferente.
- 500 gs de papas medianas y en lo posible nuevas
- 50 g de queso azul desmenuzado
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de ciboulette picado
- algunas hojas verdes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de jugo de limón
- sal y pimienta negra recién molida
Horneamos las papas con cáscara sobre la rejilla del horno por unos 30' hasta que las percibamos tiernas a la presión; retiramos, dejamos enfriar, troceamos y las mezclamos en un bol con una cucharada de vinagre.
Hacemos una emulsión con el oliva, el limón, la otra cucharada de vinagre, sal y pimienta.
Incorporamos al bol con las papas el resto de los ingredientes salvo el ciboulette y mezclamos bien.
En una ensaladera mediana hacemos un colchón con las hojas verdes, colocamos encima la ensalada y la floreamos con el ciboulette picado, un chorro de aceite de oliva y pimienta negra recién molida.
Una ensalada rica y diferente.