viernes, 7 de mayo de 2010

LA FAMOSA TARTA DE MANZANAS DE MAMÁ GOLDE PERO DISTINTA

La tarta de manzanas de mamá Golde es muy conocida entre familiares y amigos, insuperable para unos cuantos. Y teniendo el honor como hijo de recibir la receta "exacta" (bue...) no pude sin embargo abstraerme de hacerle algunos pequeños ajustes-personales, tal vez para mantener intacta la merecida exclusividad de Su Tarta...

MASA
- 250 g de harina 0000
-  120 g de manteca
-  100 g de azúcar impalpable
-   50 g de fécula de maíz
-   85 g de agua
-   15 g de huevo(1/3 de huevo...)
- 1 cucharadita de sal            
- 1 o 2 g de polvo de hornear

RELLENO
- 4 manzanas verdes (cerca de 1 kg)
- 50 g de nueces
- 50 g de pasas de uva 
-    1 cucharadita de canela
Para la masa, hacemos un volcán con la harina y vamos incorporando en el centro la manteca, el huevo, el agua y la sal; mezclamos bien sin amasar y dejamos enfriar en heladera envuelta en papel film o plástico.

Rallamos grueso las manzanas y la mezclamos con el resto de los ingredientes.

Estiramos la masa con palote, forramos la tartera con la masa y volcamos por encima el relleno. Lo cubrimos, o bien completamente con masa, o bien con tiritas irregulares y bien delgadas como hice yo. Espolvereamos por encima con un poco de azúcar y horneamos a fuego suave por aprox. 1 hora.

Si sola es riquísima, con una bocha de helado de crema no se imaginan...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR TU COMENTARIO!