Una deliciosa entrada basada en una receta muy francesa tomada de una clase con Beatriz Chomnalez, "Maestra de Cocineros". La hice más sencilla y accesible a los ingredientes (y bolsillos) locales, pero aún así muy sabrosa. Para 2 personas:
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil + ciboulette picados
GAZPACHO
- 1/2 pimiento colorado sin semillas
1 puñado de hojas de albahaca
- 1/2 diente de ajo
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca
- 1/2 sobre de gelatina (opcional)
- 75 cc de aceite de oliva
- tabasco, opcional, algunas gotas
- sal
Esparcimos las sales sobre una fuente de horno pequeña, por encima las hierbas picadas y los tomates boca abajo y rociados con un poco de aceite de oliva; cubrimos con papel absorbente y luego con papel de aluminio.
Horneamos por 35´ a unos 150* (horno mínimo). Retiramos, pelamos los tomates, descartamos las sales y las hierbas y los colocamo sobre bastante papel absorbente; llevamos a heladera por unas horas.
Para el gazpacho, mixamos todos los ingredientes, salamos y rectificamos sabor de ser necesario. Si deseáramos mayor consistencia de la mezcla le adicionamos unos 3g de gelatina disuelta en agua tibia; reservamos en heladera.
Para emplatar, hacemos un colchón con el gazpacho y colocamos encima los tomates, boca abajo; decoramos con unas hojas de perejil o albahaca.
Una entrada liviana, sabrosa y aromática!
Y si les interesa aprender, saber más, explorar las Artes Culinarias, contáctenos, para nosotros será siempre un gusto!
TOMATES CONFITADOS
- 2 cucharadas de sal gruesa + 2 cucharadas de sal fina- aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil + ciboulette picados
GAZPACHO
- 1/2 pimiento colorado sin semillas
1 puñado de hojas de albahaca
- 1/2 diente de ajo
- 1 cebolla de verdeo, parte blanca
- 1/2 sobre de gelatina (opcional)
- 75 cc de aceite de oliva
- tabasco, opcional, algunas gotas
- sal
Esparcimos las sales sobre una fuente de horno pequeña, por encima las hierbas picadas y los tomates boca abajo y rociados con un poco de aceite de oliva; cubrimos con papel absorbente y luego con papel de aluminio.
Horneamos por 35´ a unos 150* (horno mínimo). Retiramos, pelamos los tomates, descartamos las sales y las hierbas y los colocamo sobre bastante papel absorbente; llevamos a heladera por unas horas.
Para el gazpacho, mixamos todos los ingredientes, salamos y rectificamos sabor de ser necesario. Si deseáramos mayor consistencia de la mezcla le adicionamos unos 3g de gelatina disuelta en agua tibia; reservamos en heladera.
Para emplatar, hacemos un colchón con el gazpacho y colocamos encima los tomates, boca abajo; decoramos con unas hojas de perejil o albahaca.
Una entrada liviana, sabrosa y aromática!
Y si les interesa aprender, saber más, explorar las Artes Culinarias, contáctenos, para nosotros será siempre un gusto!