Estas mini cheese cake están basadas en una receta que encontré por internet y me interesó dada su sencillez y rapidez de preparación. Le hice algunos retoques y según la técnica y proporción de eingredientes empleados salieron buenísimos y realmente en un santiamén! Para 12 mini cheesecakes en moldes de muffins:
- 200 g de ricota fresca
- 180 g de yogurt (1 pote)
- 90 g de queso crema
- 60 g de manteca
- 60 g de miel
- 2 huevos
- 1 cuchara de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de limón (opcional)
- almendras tostadas para decorar
- arándanos para acompañar
Encendemos el horno. Empleamos un molde de muffins de siliconas o teflon, preferentemente, enmantecamos o empleamos papel para muffins.
Procesamos las biscuits, le adicionamos la manteca y volvemos a procesar por unos instantes.
Procesamos la ricota con la miel, agregamos luego el yogurt, el queso crema, volvemos a procesar y luego incorporamos de a uno los huevos batiendo; añadimos 1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de canela y revisamos sabor.
Distribuimos las galletas en los 12 moldes de muffins, aprox 1 cucharada colmada de mezcla en cada molde, y con la base de un vaso o similar presionamos bien.
Volcamos por encima la otra mezcla hasta el nivel de los moldes y horneamos por unos 25´ a 180*, hasta que se vean inflados y doraditos; retiramos y floreamos con nueces.
Servimos acompañando con arándanos. Riquísimos y rapidísimos de preparar!
- 200 g de ricota fresca
- 180 g de yogurt (1 pote)
- 90 g de queso crema
- 60 g de manteca
- 60 g de miel
- 2 huevos
- 1 cuchara de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de limón (opcional)
- almendras tostadas para decorar
- arándanos para acompañar
Encendemos el horno. Empleamos un molde de muffins de siliconas o teflon, preferentemente, enmantecamos o empleamos papel para muffins.
Procesamos las biscuits, le adicionamos la manteca y volvemos a procesar por unos instantes.
Procesamos la ricota con la miel, agregamos luego el yogurt, el queso crema, volvemos a procesar y luego incorporamos de a uno los huevos batiendo; añadimos 1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de canela y revisamos sabor.
Distribuimos las galletas en los 12 moldes de muffins, aprox 1 cucharada colmada de mezcla en cada molde, y con la base de un vaso o similar presionamos bien.
Volcamos por encima la otra mezcla hasta el nivel de los moldes y horneamos por unos 25´ a 180*, hasta que se vean inflados y doraditos; retiramos y floreamos con nueces.
Servimos acompañando con arándanos. Riquísimos y rapidísimos de preparar!
(Courtesy of Food.com)