Una sencilla, fresca, liviana y sabrosa tarta, muy primaveral. Para una tartera de 27 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1 cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 500 g de espárragos verdes finos sin sus cabos duros (dos paquetes)
- 150 g de ricota
- 2 potes de yogur natural (400 cc aprox)
- 4 huevos
- 2 limones, su ralladura
- 1 puñado de hojas de menta fresca picadas
- sal y pimienta
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
Batimos los huevos, le incorporamos el yogur y la ralladura de limón y mezclamos hasta combinar; salpimentamos.
Estiramos la masa hasta lograr un círculo de unos 35 cms de diámetro y forramos la tartera previamente pincelada con materia grasa o rocío vegetal. Volcamos sobre esta la mezcla y distribuimos por encima los espárragos, la ricota por cucharadas y las hojas de menta picadas. Cortamos el excedente de masa.
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1 cucharadita al ras de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 500 g de espárragos verdes finos sin sus cabos duros (dos paquetes)
- 150 g de ricota
- 2 potes de yogur natural (400 cc aprox)
- 4 huevos
- 2 limones, su ralladura
- 1 puñado de hojas de menta fresca picadas
- sal y pimienta
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre una superficie enharinada y amasamos hasta integrar; envolvemos y dejamos reposar por lo menos 15´.
Batimos los huevos, le incorporamos el yogur y la ralladura de limón y mezclamos hasta combinar; salpimentamos.
Horneamos a 180* por unos 40´ hasta que la tarta se vea bien cocida.
Retiramos y esperamos por lo menos 10´ antes de servir. También a temperatura ambiente es deliciosa...