Gabriela, una colega-cocinera, publicó en su precioso blog "Gabriel Clavo y Canela" una original receta de galletas de amaranto que despertaron mi atención, por lo cual decidí prepararlas siguiendo, casi exactamente, su receta: resultaron atractivas, sabrosas (al decir de quienes las probaron), livianas y altamente nutritivas. Para unas 12 galletas:
Ingredientes:
- 100 g de amaranto
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 2 huevos
- 75 g de azúcar morena
-100 g de harina integral
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- copos de amaranto para rebozar las galletas
Mezclamos las harinas con el azúcar morena y de a poco le vamos agregando los huevos, la leche y la esencia de vainilla, previamente batidos ligeramente; mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Colocamos la mezcla sobre papel film, hacemos un cilindro de unos 5 cms de diámetro, cerramos sus extremos y llevamos a freezer por unos 45' (Gabriela sugiere 20 a 30' de heladera pero a mí me resultó más conveniente esta alternativa). Encendemos el horno.
Retiramos, cortamos en rebanadas de 2cms de diámetro, rebozamos con las semillas de amaranto y colocamos en asadera de horno previamente pincelada con aceite.
Llevamos a horno moderado por unos 20', dando vuelta las galletas a mitad de cocción.Dejamos orear sobre rejilla.
Salieron muy lindas pero no "deliciosas" para mi gusto; no las hubiera publicado de no ser que mi comensal ocasional dijo que estaban buenísimimas y que, como no me gustaban tanto, bien se las podía llevar a su casa... Se las llevó todas!
Ingredientes:
- 100 g de amaranto
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite
- 2 huevos
- 75 g de azúcar morena
-100 g de harina integral
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- copos de amaranto para rebozar las galletas
Mezclamos las harinas con el azúcar morena y de a poco le vamos agregando los huevos, la leche y la esencia de vainilla, previamente batidos ligeramente; mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Colocamos la mezcla sobre papel film, hacemos un cilindro de unos 5 cms de diámetro, cerramos sus extremos y llevamos a freezer por unos 45' (Gabriela sugiere 20 a 30' de heladera pero a mí me resultó más conveniente esta alternativa). Encendemos el horno.
Retiramos, cortamos en rebanadas de 2cms de diámetro, rebozamos con las semillas de amaranto y colocamos en asadera de horno previamente pincelada con aceite.
Llevamos a horno moderado por unos 20', dando vuelta las galletas a mitad de cocción.Dejamos orear sobre rejilla.
Salieron muy lindas pero no "deliciosas" para mi gusto; no las hubiera publicado de no ser que mi comensal ocasional dijo que estaban buenísimimas y que, como no me gustaban tanto, bien se las podía llevar a su casa... Se las llevó todas!