El polvo de 5 especias es una mezcla muy popular en la cocina china. Según Wikipedia, "La fórmula y composición de este polvo de especias se fundamenta en la filosofía china del balance del yin y el yang en la composición de algunos alimentos". La mezcla varía según region y disponibilidad de especias y, en este caso, según reza el envase, está compuesta por: Azafrán, Pimienta, Coriandro, Perejil, cardamomo y canela.
Es un sabor complejo, persistente en la boca y en estas galletas de avena quedaron para mi gusto de maravillas! Para unas 12 galletas grandes:
- 125 g de avena arrollada
- 50 g de harina leudante
- 50 g de miel
- 50 g de azúcar negra
- 50 g de manteca pomada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de 5 especias (ó 1/2 para empezar)
- 1/2 cucharadita de sal
Llevamos el horno a 180* (3/4 temperatura).
Batimos la manteca con el azúcar negro, la miel y el huevo; incorporamos luego los ingredientes sólidos previamente mezclados y revolvemos.
Pincelamos una asadera con aceite y con una cuchara no muy colmada vamos armando las galletas dejando algún espacio entre ellas, porque pueden dilatarse.
Horneamos por unos 12´ hasta que se vean crocantes. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Hace por lo menos una hora probé una (y después otra...) y aún las estoy saboreando...
Es un sabor complejo, persistente en la boca y en estas galletas de avena quedaron para mi gusto de maravillas! Para unas 12 galletas grandes:
- 125 g de avena arrollada
- 50 g de harina leudante
- 50 g de miel
- 50 g de azúcar negra
- 50 g de manteca pomada
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de 5 especias (ó 1/2 para empezar)
- 1/2 cucharadita de sal
Llevamos el horno a 180* (3/4 temperatura).
Batimos la manteca con el azúcar negro, la miel y el huevo; incorporamos luego los ingredientes sólidos previamente mezclados y revolvemos.
Pincelamos una asadera con aceite y con una cuchara no muy colmada vamos armando las galletas dejando algún espacio entre ellas, porque pueden dilatarse.
Horneamos por unos 12´ hasta que se vean crocantes. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Hace por lo menos una hora probé una (y después otra...) y aún las estoy saboreando...