Un soufflé muy rico, rápido y fácil de preparar. Para 2 personas, como único plato acompañado de una ensalada:
- 1 choclo fresco mediano-grande
- 1 paquete de espinacas frescas (unos 250 g de hojas limpias)
- 75 g de queso gruyere rallado (con parmesano también sale rico)
-1/2 cebolla picada
- 3 huevos
- sal, pimienta ají molido
- aceite cantidad necesaria
- manteca y harina para enmantecar y enharinar el recipiente, c/n
- azúcar para caramelizar, opcional
Encendemos el horno. Ponemos a hervir el choclo hasta tiernizar, unos 15'.
Retiramos el chocho y con el fuego apagado introducimos las espinacas en el mismo agua por un minutito. Retiramos, escurrimos y picamos.Desgranamos el choclo y procesamos.
En una sartén pequeña salteamos hasta dorar la cebolla picada con un chorro de aceite y una pizca de sal.
Batimos las claras a punto de nieve. En un bol grando mezclamos el choclo con las yemas, la cebolla salteada y el gruyere rallado y condimentamos. Agregamos las yemas, primero una tercera parte y luego el resto realizando movimientos suaves y envolventes.
Enmantecamos y enharinamos apenas el molde de horno (esto nos permitirá retirar el soufflé sin que se pegue), volcamos dentro la mezcla y, como opción, floreamos con azúcar su superficie.
Llevamos a horno moderado por unos 30' (no abrir el horno "para controlar" durante los primeros 15' porque se desinflaría irremediablemente...) . Retiramos y servimos de inmediato.
Se sorprenderán lo rico y fácil de hacer que es este soufflecito!
- 1 choclo fresco mediano-grande
- 1 paquete de espinacas frescas (unos 250 g de hojas limpias)
- 75 g de queso gruyere rallado (con parmesano también sale rico)
-1/2 cebolla picada
- 3 huevos
- sal, pimienta ají molido
- aceite cantidad necesaria
- manteca y harina para enmantecar y enharinar el recipiente, c/n
- azúcar para caramelizar, opcional
Encendemos el horno. Ponemos a hervir el choclo hasta tiernizar, unos 15'.
Retiramos el chocho y con el fuego apagado introducimos las espinacas en el mismo agua por un minutito. Retiramos, escurrimos y picamos.Desgranamos el choclo y procesamos.
En una sartén pequeña salteamos hasta dorar la cebolla picada con un chorro de aceite y una pizca de sal.
Batimos las claras a punto de nieve. En un bol grando mezclamos el choclo con las yemas, la cebolla salteada y el gruyere rallado y condimentamos. Agregamos las yemas, primero una tercera parte y luego el resto realizando movimientos suaves y envolventes.
Enmantecamos y enharinamos apenas el molde de horno (esto nos permitirá retirar el soufflé sin que se pegue), volcamos dentro la mezcla y, como opción, floreamos con azúcar su superficie.
Llevamos a horno moderado por unos 30' (no abrir el horno "para controlar" durante los primeros 15' porque se desinflaría irremediablemente...) . Retiramos y servimos de inmediato.
Se sorprenderán lo rico y fácil de hacer que es este soufflecito!