Un rico y fácil de preparar budín de yogur y vainilla, ideal para acompañar el té o el mate. O el café con leche, claro! Basada en una receta de Epicurious, para una budinera de 22 x 10 cms y 8 porciones:
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de limón
50 ml de aceite
2 huevos grandes
½ cucharadita de extracto de vainilla (la excluyen si emplean yogur de vainilla)
1. Encendemos el horno a 175*
2. Rociamos la budinera con spry vegetal y espolvoreamos luego con un poco de harina descartando los excesos
3. En un bol mezclamos la harina con el polvo de hornear y la sal
4. En otro recipiente, empleando los dedos frotamos el azúcar con la ralladura de limón.
5. Añadimos el yogur, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla y batimos hasta integrar.
6. Incorporamos los ingredientes secos y con una cuchara revolvemos sólo hasta integrar.
7. Volcamos sobre la budinera y emparejamos la superficie
8. Horneamos hasta que el budín se vea dorado oscuro e introduciendo un palillo en el centro este salga limpio, unos 50 minutos
9. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla por 15 minutos
10. Desmoldamos y dejamos enfriar.
11. Si sobra podemos conservarlo en recipiente hermético a temperatura ambiente
10 g de polvo de hornear (2 cucharaditas)
125 g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de ralladura de limón
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1 pote de yogur natural. O, un yogur de vainilla, reduciendo el azúcar y eliminando el extracto.
1 pote de yogur natural. O, un yogur de vainilla, reduciendo el azúcar y eliminando el extracto.
50 ml de aceite
2 huevos grandes
½ cucharadita de extracto de vainilla (la excluyen si emplean yogur de vainilla)
1. Encendemos el horno a 175*
2. Rociamos la budinera con spry vegetal y espolvoreamos luego con un poco de harina descartando los excesos
3. En un bol mezclamos la harina con el polvo de hornear y la sal
4. En otro recipiente, empleando los dedos frotamos el azúcar con la ralladura de limón.
5. Añadimos el yogur, el aceite, los huevos y el extracto de vainilla y batimos hasta integrar.
6. Incorporamos los ingredientes secos y con una cuchara revolvemos sólo hasta integrar.
7. Volcamos sobre la budinera y emparejamos la superficie
8. Horneamos hasta que el budín se vea dorado oscuro e introduciendo un palillo en el centro este salga limpio, unos 50 minutos
9. Retiramos y dejamos orear sobre rejilla por 15 minutos
10. Desmoldamos y dejamos enfriar.
11. Si sobra podemos conservarlo en recipiente hermético a temperatura ambiente
12. La foto fue tomada de Epicurious, salió más bonita que la propia. Aunque el budín no creo más rico, para nada...
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