miércoles, 31 de marzo de 2010

GRISINES CON CEBOLLA: CROCANTES, SABRRROSOS

Hacer grisines es fácil y muy reconfortante. Para dos docenas de grisines de buen tamaño:

-  250 g harina 0000
-   10 g levadura
-  150 g agua
-    30 g aceite
-  75 cebolla picada
-    1 cucharadita de sal
Encendemos el horno. Hacemos una esponja con 100 g de harina, el agua y la levadura; mientras esta espuma doramos la cebolla en el aceite y una pizca de sal.   Una vez espumó la mezclamos con el resto de los ingredientes, amasamos bien y dejamos reposar unos minutos.

Estiramos sobre superficie de trabajo enharinada con harina de maíz, espolvoreamos también con esta harina la superficie de la masa, cortamos en tiras de largo similar y aprox 1,5 cms de ancho, las enrollamos un poco y colocamos sobre asadera ligeramente engrasada.

Horneamos unos 20’ a temperatura moderada; dejamos 5' más en el horno apagado y con la puerta entreabierta. Retiramos y dejamos reposar sobre rejilla.

Quedan doraditos, crocantes y muy sabrosos!