Surfeando en la net mientras remoloneaba en esta mañana de domingo lluvioso en Buenos Aires, vi en "BBC-Food-Recipies" una receta de scones que me inspiraron a preparar unos similares sujetos a la restricción de ingredientes con que contaba, resultaron riquísimos, difícil parar de comerlos... Para unas 24 unidades de 6 cms de diámetro:
- 250 g de harina integral
- 250 g de harina común
- 25 g de polvo de hornear
- 400 cc de leche
- 200 g de parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pincelar
Encendemos el horno.
En un bol mezclamos las harinas con el polvo de hornear, la sal y 2/3 del queso rallado. Añadimos la leche y con una cuchara de madera mezclamos hasta integrar.
Volcamos sobre una mesada ligeramente enharinada y con las manos también enharinadas aplastamos hasta lograr una superficie pareja de unos 2,5 cms de altura.
Con un cilindro cortante de 6 cms de diámetro vamos formando las piezas y colocando en una asadera enmantecada o pulverizada con rocío vegetal. Recuperamos los restos para hacer más piezas.
Pintamos con el huevo, floreamos con el parmesano reservado y horneamos a 220* por unos 15´ hasta que el queso se haya gratinado y los scones se vean cocidos.
Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Riquísimos!!
- 250 g de harina integral
- 250 g de harina común
- 25 g de polvo de hornear
- 400 cc de leche
- 200 g de parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo batido para pincelar
Encendemos el horno.
En un bol mezclamos las harinas con el polvo de hornear, la sal y 2/3 del queso rallado. Añadimos la leche y con una cuchara de madera mezclamos hasta integrar.
Volcamos sobre una mesada ligeramente enharinada y con las manos también enharinadas aplastamos hasta lograr una superficie pareja de unos 2,5 cms de altura.
Con un cilindro cortante de 6 cms de diámetro vamos formando las piezas y colocando en una asadera enmantecada o pulverizada con rocío vegetal. Recuperamos los restos para hacer más piezas.
Pintamos con el huevo, floreamos con el parmesano reservado y horneamos a 220* por unos 15´ hasta que el queso se haya gratinado y los scones se vean cocidos.
Retiramos y dejamos orear sobre rejilla.
Riquísimos!!