sábado, 18 de febrero de 2017

SOUFFLÉ DE RICOTA, PARMESANO, MUZZARELLA Y ESTRAGÓN

Un soufflé muy sabroso y rápido de preparar, de un Clase Privada en la cual revisamos varias técnicas culinarias. La receta, para 6 ramekines individuales:


- 250 g de ricota fresca
- 150 g de parmesano rallado
-   75 g de muzzarella rallada o procesada (para ello deberá estar muy fría)
-     1 cucharada de hojas de estragón fresco picadas
-     3 huevos grandes, claras y yemas por separado (o 4 mediano-chicos)
-       Pimienta negra recién molida y nuez moscada

Encendemos el horno a 180* (3/4 temperatura horno convencional).

Procesamos las yemas con la ricota, agregamos los demás quesos y el estragón, pimentamos y mezclamos bien.

Batimos las claras a punto nieve e incorporamos 1/3 de las mismas a la mezcla anterior revolviendo con una cuchara de madera hasta integrar.

Añadimos el resto de las claras realizando con una espátula movimientos suaves y envolventes desde el centro hacia afuera.

Rociamos los ramekines con spry vegetal, los llenamos hasta ¾ y con la punta de un cuchillo lo separamos superficialmente del molde.

Horneamos por unos 25´ hasta que se vean bien inflados y dorados, cuidando no abrir la puerta durante los primeros20’.

Retiramos, servimos de inmediato y disfrutamos!