En esta época en Buenos Aires los zapallitos están sabrosos, tiernos y baratos con lo que se constituyen en una opción ideal como base de una ensalada rica y diferente. Para 4 porciones:
- 4 zapallitos medianos tiernos
- 3 zanahorias tiernas medianas
- 1 tacita de semillas de girasol
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- sal a gusto
Rallamos grueso los zapallitos y las zanahorias.
En una sartén sin aceite tostamos las semillas de girasol hasta dorar.
Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva el aceto, el limón la miel, la mostaza y un poco de sal. (Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, lo cerramos herméticamente y agitamos hasta emulsionar; revisamos). Revisamos y ajustamos sabor.
En una ensaladera mezclamos los zapallitos con las zanahorias, distribuimos por encima las semillas de girasol y regamos con la vinagreta.
Una ensalada exquisita, sorprenderemos gratamente a más de un comensal...
- 4 zapallitos medianos tiernos
- 3 zanahorias tiernas medianas
- 1 tacita de semillas de girasol
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mostaza de dijon
- sal a gusto
Rallamos grueso los zapallitos y las zanahorias.
En una sartén sin aceite tostamos las semillas de girasol hasta dorar.
Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva el aceto, el limón la miel, la mostaza y un poco de sal. (Ponemos todos los ingredientes en un recipiente, lo cerramos herméticamente y agitamos hasta emulsionar; revisamos). Revisamos y ajustamos sabor.
En una ensaladera mezclamos los zapallitos con las zanahorias, distribuimos por encima las semillas de girasol y regamos con la vinagreta.
Una ensalada exquisita, sorprenderemos gratamente a más de un comensal...