Una sencilla y sabrosísima pasta veraniega, como para alegrar a los queridos con bien poco trabajo, sobre una receta de Jamie Oliver, para 4 personas:
- 150 g de aceitunas negras descarozadas y cortadas por la mitad
- 1 diente grande de ajo, finamente picado
- 1 cucharada de vinagre de vino
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- 1 puñado de hojas de orégano fresco
- 1 puñado de hojas de orégano fresco
- 1/2 taza o algo más de aceite de oliva
- 400 g de linguini o espaguetti
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol grande apretamos un poco con la mano los tomates vayan largando su jugo, agregamos las aceitunas, el ajo y el vinagre, mezclamos y añadimos las hojas de albahaca y el aceite de oliva; salpimentamos y dejamos reposar por 10'.
Cocinamos la pasta elegida en abundante agua hirviendo con sal, retiramos al dente, escurrimos y mezclamos rapidamente con la salsa; revisamos sabor y servimos de inmediato.
Cocinamos la pasta elegida en abundante agua hirviendo con sal, retiramos al dente, escurrimos y mezclamos rapidamente con la salsa; revisamos sabor y servimos de inmediato.
Bon appetit!