Esta receta está basada en una tomada del libro "The Great British Book of Baking", un libro que me gusta mucho. Es una receta sabrosísima y muy fácil de preparar.
Para una budinera de 22x10x7:
- 150 g de harina leudante
- 1 cucharadita la ras de polvo de hornear
- 1 cucharadita al ras de jengibre molido
- 1 pizca de mix de pimientas
- 100 g de azúcar negra
- 100 g de manteca pomada
- 2 huevos
- 100 g de mermelada de naranjas pref casera
- 75 g de nueces partidas
Encendemos el horno y lo llevamos a una temperatura de 180* (3/4 de potencia).
Mezclamos los ingredientes secos, añadimos la manteca pomada y los huevos batidos y, siempre mezclando, 2/3 de la mermelada.
Volcamos dentro de la budinera previamente engrasada (para mayor seguridad podemos poner un papel manteca en la base y volver a engrasar).
Horneamos a 180* por unos 30´. Podemos comprobar si está listo introduciendo un cuchillo o púa en su parte media, si sale "limpio" es hora de retirar del horno.
Retiramos, desmoldamos con cuidado y dejamos entibiar sobre una rejilla. Mientras, aligeramos la mermelada con un poco de agua caliente y la distribuimos por encima.
Dejamos de enfriar completamente antes de servir.
Un riquísimo budín, para lucirse con bien poco trabajo!
Para una budinera de 22x10x7:
- 150 g de harina leudante
- 1 cucharadita la ras de polvo de hornear
- 1 cucharadita al ras de jengibre molido
- 1 pizca de mix de pimientas
- 100 g de azúcar negra
- 100 g de manteca pomada
- 2 huevos
- 100 g de mermelada de naranjas pref casera
- 75 g de nueces partidas
Encendemos el horno y lo llevamos a una temperatura de 180* (3/4 de potencia).
Mezclamos los ingredientes secos, añadimos la manteca pomada y los huevos batidos y, siempre mezclando, 2/3 de la mermelada.
Volcamos dentro de la budinera previamente engrasada (para mayor seguridad podemos poner un papel manteca en la base y volver a engrasar).
Horneamos a 180* por unos 30´. Podemos comprobar si está listo introduciendo un cuchillo o púa en su parte media, si sale "limpio" es hora de retirar del horno.
Retiramos, desmoldamos con cuidado y dejamos entibiar sobre una rejilla. Mientras, aligeramos la mermelada con un poco de agua caliente y la distribuimos por encima.
Dejamos de enfriar completamente antes de servir.
Un riquísimo budín, para lucirse con bien poco trabajo!