Esta receta me la pasó mi hija Ceci, resulta un flan sorprendentemente sabroso y fácil de preparar. Para una flanera de unos 25 cms de diámetro:
- 300 g de queso crema (un pote)
- 5 huevos medianos
- 1 lata de leche condensada (400g, o algo menos)
- ralladura de 1 limón grande
- 1/2 taza de azúcar para caramelizar la budinera
En un bol batimos un poco los ingredientes.
Para preparar el caramelo ponemos en una cacerola el azúcar con 2 cucharadas de agua; llevamos a fuego fuerte hasta que comience a oscurecerse, movemos un poco la cacerola para mezclar bien el caramelo y homogeneizarlo. Retiramos del fuego y lo volcamos sobre la budinera distribuyéndolo sobre toda su superficie.
Vertemos dentro la mezcla y cocinamos a baño María (con el agua caliente) en horno moderado por unos 50'.
Estará listo una vez introduzcamos la punta de un cuchillo en su centro y esta salga seca. Si la superficie comenzara a dorarse demasiado rápidamente podemos cubrirlo con papel aluminio hasta que termine de cocinarse.
Retiramos del horno y esperamos a que enfríe para desmoldar.
Queda muy rico acompañado con frutas frescas tales como frutillas o arándanos.
(En la foto un flan un poco más pequeño y con menor proporción de leche condensada que la receta original, es un poco menos dulce y menos calórico, una alternativa)
- 300 g de queso crema (un pote)
- 5 huevos medianos
- 1 lata de leche condensada (400g, o algo menos)
- ralladura de 1 limón grande
- 1/2 taza de azúcar para caramelizar la budinera
En un bol batimos un poco los ingredientes.
Para preparar el caramelo ponemos en una cacerola el azúcar con 2 cucharadas de agua; llevamos a fuego fuerte hasta que comience a oscurecerse, movemos un poco la cacerola para mezclar bien el caramelo y homogeneizarlo. Retiramos del fuego y lo volcamos sobre la budinera distribuyéndolo sobre toda su superficie.
Vertemos dentro la mezcla y cocinamos a baño María (con el agua caliente) en horno moderado por unos 50'.
Estará listo una vez introduzcamos la punta de un cuchillo en su centro y esta salga seca. Si la superficie comenzara a dorarse demasiado rápidamente podemos cubrirlo con papel aluminio hasta que termine de cocinarse.
Retiramos del horno y esperamos a que enfríe para desmoldar.
Queda muy rico acompañado con frutas frescas tales como frutillas o arándanos.
(En la foto un flan un poco más pequeño y con menor proporción de leche condensada que la receta original, es un poco menos dulce y menos calórico, una alternativa)