Sobre una receta de "The Art of French Baking", rápidos de preparar y riquísimos! Para unas 3 docenas, según tamaño y grosor:
- 150 g de harina común
- 150 g de queso gruyere rallado
- 150 g de manteca fría cubeteada
- 1 pizca de pimienta de cayena
- sal (poca, el gruyere ya tiene) y pimienta negra
Precalentamos el horno a 200* y sobre una fuente de horno colocamos una hoja de silicona o papel manteca (o enmantecamos...).
En un bol trabajando con los dedos hacemos un arenado con la manteca cubeteada y la harina (podemos también procesar rápidamente cuidando la manteca no se derrita); añadimos el queso rallado, mezclamos y condimentamos.
Sobre una superficie enharinada estiramos la masa formando un rectángulo de unos 10 cms de ancho pr de 3/4 mms de grosor y cortamos tiras de 2 cm de ancho. Las colocamos sobre la asadera y horneamos por 20´/25´hasta que se vean bien sequitas.
Retiramos y, como prueba de determinación y disciplina, esperamos a que entibien al menos antes de comenzar a comerlos...
- 150 g de harina común
- 150 g de queso gruyere rallado
- 150 g de manteca fría cubeteada
- 1 pizca de pimienta de cayena
- sal (poca, el gruyere ya tiene) y pimienta negra
Precalentamos el horno a 200* y sobre una fuente de horno colocamos una hoja de silicona o papel manteca (o enmantecamos...).
En un bol trabajando con los dedos hacemos un arenado con la manteca cubeteada y la harina (podemos también procesar rápidamente cuidando la manteca no se derrita); añadimos el queso rallado, mezclamos y condimentamos.
Sobre una superficie enharinada estiramos la masa formando un rectángulo de unos 10 cms de ancho pr de 3/4 mms de grosor y cortamos tiras de 2 cm de ancho. Las colocamos sobre la asadera y horneamos por 20´/25´hasta que se vean bien sequitas.
Retiramos y, como prueba de determinación y disciplina, esperamos a que entibien al menos antes de comenzar a comerlos...