La buenísima, facilísima y rapidísima receta de esta pasta está tomada de "Martha Stewart"; yo empleo pasta fresca, por puro gusto, pero con una buena pasta seca tienen un excelente plato en el tiempo que dura la cocción misma de la pasta! Para 2 persona, abundante:
- 300gde harina 0000 (refinada)
- 3 huevos grandes
- 1 ó 2 cucharaditas de aceite, s/tamaño huevos)
- 1/2 cucharadita de sal + pizca pimienta blanca
SALSA
- 1 limón mediano-grande, jugo y ralladura
- 1 puñado de hojas de menta fresca
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharón del agua de la cocción de la pasta
- parmesano recién rallado, abundante
- sal y mix de pimientas
- peperoncino, opcional
Hacemos la pasta del modo habitual (ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas")
Ponemos a hervir abundante agua con sal (1l de agua y 10 g de sal por cada 100 g de pasta).
En un bol grande como para volcar luego la pasta dentro, mezclamos el jugo y ralladura del limón, las hojas de menta (reservamos algunas), la manteca y el oliva; agregamos finalmente un cucharón del agua de la cocción y condimentamos.
Cuando la pasta esté al dente, unos 2´ si es fresca o lo que indique el envase si es seca, retiramos, escurrimos y volcamos dentro del bol con la salsa adicionando abundante parmesano rallado; mezclamos y servimos de inmediato agregando por encima un poco más de parmesano, algunas hojas de menta y, si les gusta picantito como a mí, un poco de peperoncino.
Una pasta sabrosa, refrescante y muy fácil y rápido de preparar!
- 300gde harina 0000 (refinada)
- 3 huevos grandes
- 1 ó 2 cucharaditas de aceite, s/tamaño huevos)
- 1/2 cucharadita de sal + pizca pimienta blanca
SALSA
- 1 limón mediano-grande, jugo y ralladura
- 1 puñado de hojas de menta fresca
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharón del agua de la cocción de la pasta
- parmesano recién rallado, abundante
- sal y mix de pimientas
- peperoncino, opcional
Hacemos la pasta del modo habitual (ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas")
Ponemos a hervir abundante agua con sal (1l de agua y 10 g de sal por cada 100 g de pasta).
En un bol grande como para volcar luego la pasta dentro, mezclamos el jugo y ralladura del limón, las hojas de menta (reservamos algunas), la manteca y el oliva; agregamos finalmente un cucharón del agua de la cocción y condimentamos.
Cuando la pasta esté al dente, unos 2´ si es fresca o lo que indique el envase si es seca, retiramos, escurrimos y volcamos dentro del bol con la salsa adicionando abundante parmesano rallado; mezclamos y servimos de inmediato agregando por encima un poco más de parmesano, algunas hojas de menta y, si les gusta picantito como a mí, un poco de peperoncino.
Una pasta sabrosa, refrescante y muy fácil y rápido de preparar!