miércoles, 19 de febrero de 2020

GRISINES INTEGRALES CON MASA MADRE Y SÉSAMO

Al igual que las galletas publicadas hace unos días (http://www.elartedeamasar.com/2020/02/galletas-de-masa-madre-cuando-sobra.html), estos grisines son una excelente alternativa para emplear los excedentes que siempre tenemos aquellos que hacemos con frecuencia panes con masa madre. Comparto la receta, para 2 asaderas de 40 x 30 cms, en cantidades orientativas:

- 300 g de masa madre hidratada al 100 %
- 200 g de harina 000 (común o de panadería)
-   50 ml de aceite
-   50 g de semillas de sésamo
-  3/4 cucharadita de sal

En un bol mezclamos los ingredientes y amasamos solo lo suficiente para integrar, añadiendo harina si fuera necesario, deberá resultar una masa relativamente firme. Cubrimos y esperamos unos minutos.

Precalentamos el horno a 200*

Dividimos el bollo en dos, lo estiramos primero un poco con el palo de amasar y luego hasta el punto 3 de la máquina de pastas (que empiezan en "0"). Cortamos con un cortapasta y disponemos en las asaderas.

Horneamos por unos 10 minutos, hasta que se vean crocantes.

Aquellos que los probamos quedamos encantados!