Al igual que las galletas publicadas hace unos días (http://www.elartedeamasar.com/2020/02/galletas-de-masa-madre-cuando-sobra.html), estos grisines son una excelente alternativa para emplear los excedentes que siempre tenemos aquellos que hacemos con frecuencia panes con masa madre. Comparto la receta, para 2 asaderas de 40 x 30 cms, en cantidades orientativas:
- 300 g de masa madre hidratada al 100 %
- 200 g de harina 000 (común o de panadería)
- 50 ml de aceite
- 50 g de semillas de sésamo
- 3/4 cucharadita de sal
En un bol mezclamos los ingredientes y amasamos solo lo suficiente para integrar, añadiendo harina si fuera necesario, deberá resultar una masa relativamente firme. Cubrimos y esperamos unos minutos.
Precalentamos el horno a 200*
Dividimos el bollo en dos, lo estiramos primero un poco con el palo de amasar y luego hasta el punto 3 de la máquina de pastas (que empiezan en "0"). Cortamos con un cortapasta y disponemos en las asaderas.
Horneamos por unos 10 minutos, hasta que se vean crocantes.
Aquellos que los probamos quedamos encantados!