Una riquísima tarta, rápida y fácil de preparar, en base a una receta de "Bon Appetit":
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 60 a 65 cc de agual
- 60 a 65 cc de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 2 echalotes medianos picados
- 250 g de champignoes fileteados
- 2 cucharaditas de herbes de provence
- 200 g de yogurt (o crema si prefieren)
- 50 g de gruyere finamente rallado
- 1 cucharada de manteca
- 3 huevos
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada, parte blanca y verde tierna
- sal y pimienta negra
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos unos minutos hacemos un bollo, cubrimos y reservamos a temperatura ambiente, muy fácil!
En una sartén con la manteca salteamos los echalotes hasta transparentar, unos 2´. Agregamos los hongos fileteados, salpimentamos y cocinamos a fuego medio hasta que se hayan tiernizado y el líquido absorbido, de 8`a 10`. Con un minuto de antelación añadimos una cucharadita de herbes de provence. Retiramos y dejamos enfriar. Encedemos el horno.
Batimos los huevos con el yogurt, sal y pimienta.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos una tartera, cortamos los excedentes, floreamos la base con el resto de las herbes de provence, distribuimos por encima los champignones, la mezcla de huevos y yogurt y finalmente el gruyere rallado y la cebolla de verdeo picada.
Horneamos a 180* por aprox 25´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos enfriar al menos 15´ antes de servir.
Mis comensales, siempre objetivos por cierto, coincidieron conmigo en que estaba de-li-cio-sa!
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 60 a 65 cc de agual
- 60 a 65 cc de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 2 echalotes medianos picados
- 250 g de champignoes fileteados
- 2 cucharaditas de herbes de provence
- 200 g de yogurt (o crema si prefieren)
- 50 g de gruyere finamente rallado
- 1 cucharada de manteca
- 3 huevos
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo picada, parte blanca y verde tierna
- sal y pimienta negra
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos unos minutos hacemos un bollo, cubrimos y reservamos a temperatura ambiente, muy fácil!
En una sartén con la manteca salteamos los echalotes hasta transparentar, unos 2´. Agregamos los hongos fileteados, salpimentamos y cocinamos a fuego medio hasta que se hayan tiernizado y el líquido absorbido, de 8`a 10`. Con un minuto de antelación añadimos una cucharadita de herbes de provence. Retiramos y dejamos enfriar. Encedemos el horno.
Batimos los huevos con el yogurt, sal y pimienta.
Con un palote estiramos la masa bien delgada, forramos una tartera, cortamos los excedentes, floreamos la base con el resto de las herbes de provence, distribuimos por encima los champignones, la mezcla de huevos y yogurt y finalmente el gruyere rallado y la cebolla de verdeo picada.
Horneamos a 180* por aprox 25´ hasta que la masa se vea cocida y el queso gratinado. Retiramos y dejamos enfriar al menos 15´ antes de servir.
Mis comensales, siempre objetivos por cierto, coincidieron conmigo en que estaba de-li-cio-sa!