Lo interesante de esta pasta es la salsa: facilísima, rapidísima, liviana y...riquísima! Si están muuy apurados pueden incluso emplear una buena pasta comprada y en el tiempo que hierve el agua la salsa está lista! Y con la pasta casera todo el trámite no les demandará más de una hora....Para 2 personas, abundante:
PASTA
- 200 g de harina integral
- 100 g de harina refinada
- 3 huevos grandes
- aceite de oliva c/n
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca pimienta blanca
SALSA
- 1 limón grande
- 100g de parmesano recién rallado
- sal gruesa
- pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tacita de agua de la pasta
- 1 puñando de hojas de albahaca fresca
- pimienta negra recién molida
Preparamos la masa del modo habitual (ver:" Masa para pasta al huevo...") y la estiramos hasta el penúlitimo punto; dejamos orear y cortamos con máquina o a cuchillo (es lo que hice en esta oportunidad).
Ponemos a hervir abundante agua con sal (1l de agua y 10g de sal por cada 100g de pasta).
Rallamos la cáscara del limón (sin la parte blanca) y lo exprimimos. En una sartén a fuego muy bajo mezclamos la ralladura, con el jugo, el aceite de oliva, el queso parmesano y un poco de sal gruesa.
Una vez el agua rompió a hervir incorporamos la pasta y cocinamos por unos 2`, bien al dente; retiramos y escurrimos resrvando la tacita de agua. Volcamos la pasta dentro de la sartén con la salsa junto con el agua reservada, mezclamos bien, esparcimos por encima las hojas de albahaca groseramente picadas, un poco de pimienta negra, aceite de oliva y algunos granos de sal gruesa y/o parmesano. Servimos de inmediato.
Una pasta con una deliciosa salsa, diferente y muy fácil y rápida de preparar; bien vale intentarlo...
PASTA
- 200 g de harina integral
- 100 g de harina refinada
- 3 huevos grandes
- aceite de oliva c/n
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca pimienta blanca
SALSA
- 1 limón grande
- 100g de parmesano recién rallado
- sal gruesa
- pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tacita de agua de la pasta
- 1 puñando de hojas de albahaca fresca
- pimienta negra recién molida
Preparamos la masa del modo habitual (ver:" Masa para pasta al huevo...") y la estiramos hasta el penúlitimo punto; dejamos orear y cortamos con máquina o a cuchillo (es lo que hice en esta oportunidad).
Ponemos a hervir abundante agua con sal (1l de agua y 10g de sal por cada 100g de pasta).
Rallamos la cáscara del limón (sin la parte blanca) y lo exprimimos. En una sartén a fuego muy bajo mezclamos la ralladura, con el jugo, el aceite de oliva, el queso parmesano y un poco de sal gruesa.
Una vez el agua rompió a hervir incorporamos la pasta y cocinamos por unos 2`, bien al dente; retiramos y escurrimos resrvando la tacita de agua. Volcamos la pasta dentro de la sartén con la salsa junto con el agua reservada, mezclamos bien, esparcimos por encima las hojas de albahaca groseramente picadas, un poco de pimienta negra, aceite de oliva y algunos granos de sal gruesa y/o parmesano. Servimos de inmediato.
Una pasta con una deliciosa salsa, diferente y muy fácil y rápida de preparar; bien vale intentarlo...