Una interesantísima opción para incorporar a nuestra alimentación habitual la quinoa, esa milenaria y super nutritiva semilla andina. Para 2 porciones generosas:
- 200 g de granos de quinoa
- 200 g de champiñones frescos fileteados
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 600 cc aprox de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada colmada de hojas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- sal y pimienta negra recién molida
Enjuagamos los granos de quinoa 2 veces con agua fría; escurrimos y reservamos.
En una sartén grande con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados; cuando la cebolla comienza a dorarse incorporamos los champiñones fileteados y el tomillo y luego de 5´ las semillas de quinoa. Mezclamos y pasados 2´ desglasamos con el vino blanco. Continuamos incorporando el caldo caliente de a cucharones, lentamente y siempre mezclando como en el caso de un risotto tradicional.
Cuando la quinoa esté casi a punto, unos 20', añadimos la manteca y 1 cucharada de parmesano rallado; salpimentamos, mezclamos, apagamos el fuego, tapamos y esperamos unos minutos antes de servir.
Servimos floreando con el resto del parmesano rallado.
(la foto fue tomada prestada de la net, gracias!)
- 200 g de granos de quinoa
- 200 g de champiñones frescos fileteados
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 600 cc aprox de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada colmada de hojas de tomillo fresco
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- sal y pimienta negra recién molida
Enjuagamos los granos de quinoa 2 veces con agua fría; escurrimos y reservamos.
En una sartén grande con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados; cuando la cebolla comienza a dorarse incorporamos los champiñones fileteados y el tomillo y luego de 5´ las semillas de quinoa. Mezclamos y pasados 2´ desglasamos con el vino blanco. Continuamos incorporando el caldo caliente de a cucharones, lentamente y siempre mezclando como en el caso de un risotto tradicional.
Cuando la quinoa esté casi a punto, unos 20', añadimos la manteca y 1 cucharada de parmesano rallado; salpimentamos, mezclamos, apagamos el fuego, tapamos y esperamos unos minutos antes de servir.
Servimos floreando con el resto del parmesano rallado.
(la foto fue tomada prestada de la net, gracias!)