La idea está tomada de una receta vegana que encontré en internet y que he modificado bastante. Para unas 20 unidades:
- 100 g de granos de quinoa
- 50 g de almendras
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina (25 g)
- 1 cucharada de manteca (25 g)
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 200 cc de leche
- 1 huevo
- semillas de sésamo + pan rallado para rebozar
- sal, pimienta, nuez moscada
Enjuagamos las hojas de quinoa 3 veces, escurrimos bien y ponemas a hervir en 3 tazas de agua, 1/2 cucharadita de sal y un diente de ajo pelado.
En una sartén sin aceite ponemos a tostar las almendras a fuego suave. Picamos finamente o procesamos.
Luego de unos 15', cuando el agua del hervor de la quinoa se esté casi acabando, incorporamos las almendras picadas y el ají molido, mezclamos, tapamos y reservamos (las almendras tostadas habrán absorbido todo el agua remanente.
Hacemos un roux con la manteca y la harina, e incorporamos de a poco la leche fría, mezclando constantemente hasta lograr una salsa espesa; condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada e incorporamos la quinoa junto con las dos cucharadas de queso parmesano. Integramos y dejamos enfriar detapado. Si una vez frío queda muy húmedo agregaremos un poco de pan rallado
Damos forma a las croquetas, pasamos por el huevo batido, luego por la mezcla de pan rallado y semillas de sésamo, y freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Retiramos y depositamos sobre papel absorbente.
Servimos acompañado por una ensalada de rúcula y radicheta, por ejemplo...
Prueben y verán qué ricas estas nutritivas croquetas de quinoa, almendras y sésamo!
- 100 g de granos de quinoa
- 50 g de almendras
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina (25 g)
- 1 cucharada de manteca (25 g)
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 200 cc de leche
- 1 huevo
- semillas de sésamo + pan rallado para rebozar
- sal, pimienta, nuez moscada
Enjuagamos las hojas de quinoa 3 veces, escurrimos bien y ponemas a hervir en 3 tazas de agua, 1/2 cucharadita de sal y un diente de ajo pelado.
En una sartén sin aceite ponemos a tostar las almendras a fuego suave. Picamos finamente o procesamos.
Luego de unos 15', cuando el agua del hervor de la quinoa se esté casi acabando, incorporamos las almendras picadas y el ají molido, mezclamos, tapamos y reservamos (las almendras tostadas habrán absorbido todo el agua remanente.
Hacemos un roux con la manteca y la harina, e incorporamos de a poco la leche fría, mezclando constantemente hasta lograr una salsa espesa; condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada e incorporamos la quinoa junto con las dos cucharadas de queso parmesano. Integramos y dejamos enfriar detapado. Si una vez frío queda muy húmedo agregaremos un poco de pan rallado
Damos forma a las croquetas, pasamos por el huevo batido, luego por la mezcla de pan rallado y semillas de sésamo, y freímos en una sartén con abundante aceite bien caliente. Retiramos y depositamos sobre papel absorbente.
Servimos acompañado por una ensalada de rúcula y radicheta, por ejemplo...
Prueben y verán qué ricas estas nutritivas croquetas de quinoa, almendras y sésamo!