Un plato de pescado fresco, liviano, sabroso y fácil y rápido de preparar; sobre una receta tomada de Epicurious. Para 4 porciones:
- 4 filetes de abadejo mediano-grandes
- 2 tazas de rodajas de zuchini finamente cortadas
- 1/4 taza de rodajas delgadas de echalotes
- 1/4 taza de hojas de albahaca picada + 1 puñadito para decorar
- 20 tomates cherry cortados al medio
- 4 cucharadas de aceite de oliva + 4 chorros
- 4 cucharadas de vino blanco seco
- sal y pimienta negra recién molida
Tomamos 4 hojas de papel para horno de aprox 35x30cms y las colocamos sobre la superficie de trabajo.
Distribuimos sobre una mitad de c/u de ellas las rodajas de zucchini y echalotes, la albahaca picada y los tomates cherry, dejando el borde libre para poder luego sellar.
Regamos cada paquete con 1 cucharada de vino blanco, 1 de aceite de oliva, 1/2 de agua y salpimentamos.
Colocamos por encima los filetes de abadejo, salpimentamos y regamos con 1 chorro de aceite de oliva.
Envolvemos cerrando firmemente.
Colocamos los paquetes en una asadera y horneamos en horno precalentado y al máximo por 10´.
Retiramos, abrimos los paquetes con cuidado -por el vapor- y decoramos con las hojas de albahaca.
Un plato de pescado, sabroso, liviano y fácil de preparar!