Una receta publicada allá por el 2013, con algunas pequeñas modificaciones; para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 150 g de harina integral
- 50 g de harina leudante
- 25 g de semillas de sésamo
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 200 g de champiñones fileteados
- 200 g de hojas de espinaca, lavadas, escurridas y picadas grueso
- 100 g de nueces de pecan partidas al medio
- 4 huevos grandes ligeramente batidos
- 100 g de queso crema
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tacita de vino blanco
- 1 puñado de hojas de perejil picado
sal, pimienta, nuez moscada, ají molido
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y reservamos en bol cubierto o envuelto en papel film.
En una sartén salteamos la cebolla y el ajo picado y cuando comienzan a colorear incorporamos los champiñones; luego de unos minutos desglasamos con el vino blanco, esperamos que se evapore, incorporamos las espinacas, mezclamos y luego de otro minuto apagamos el fuego.
Dejamos entibiar y añadimos el queso crema y los huevos; condimentamos a gusto.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa delgada, forramos la tartera, volcamos dentro la mezcla y distribuimos por encima las nueces de pecan.
Horneamos a 180* por unos 40 minutos. Retiramos y esperamos al menos 10 minutos antes de desmoldar y servir.
MASA
- 150 g de harina integral
- 50 g de harina leudante
- 25 g de semillas de sésamo
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO
- 200 g de champiñones fileteados
- 200 g de hojas de espinaca, lavadas, escurridas y picadas grueso
- 100 g de nueces de pecan partidas al medio
- 4 huevos grandes ligeramente batidos
- 100 g de queso crema
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cebolla picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tacita de vino blanco
- 1 puñado de hojas de perejil picado
sal, pimienta, nuez moscada, ají molido
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar y reservamos en bol cubierto o envuelto en papel film.
En una sartén salteamos la cebolla y el ajo picado y cuando comienzan a colorear incorporamos los champiñones; luego de unos minutos desglasamos con el vino blanco, esperamos que se evapore, incorporamos las espinacas, mezclamos y luego de otro minuto apagamos el fuego.
Dejamos entibiar y añadimos el queso crema y los huevos; condimentamos a gusto.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa delgada, forramos la tartera, volcamos dentro la mezcla y distribuimos por encima las nueces de pecan.
Horneamos a 180* por unos 40 minutos. Retiramos y esperamos al menos 10 minutos antes de desmoldar y servir.