martes, 14 de abril de 2020

PIZZA DE PAPAS, SIN TACC

Una pizza rápida, fácil y sin tacc. Fue preparada con muzzarella, parmesano, tomate, albahaca y ajo, pero pueden hacerla con los ingredientes que gusten y dispongan, lo importante es la técnica para preparar la base de papas, bastante sencilla por cierto, como verán. Para 1 pizzera, preferentemente teflonada, de 30 cms de diámetro:

- 1 kg de papas
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 1 cucharada de aceite + adicional para la pizzera
- 1/2 cucharadita de sal

Encendemos el horno a 180*

Pelamos las papas, las rallamos fino, las envolvemos en un repasador y estrujamos firmemente de modo de quitarle la mayor cantidad de líquido posible.

Mezclamos con la fécula, la sal, el aceite y el huevo.

Aceitamos la pizzera, distribuimos por encima la mezcla, emparejamos y horneamos por unos 35 minutos, hasta que la superficie comience a dorarse.

Retiramos colocamos los ingredientes deseados y horneamos a horno máximo hasta que los quesos hayan gratinado.

Prueben prepararla, sus comensales seguramente lo celebrarán!