Los hicimos y degustamos -casi hasta el empacho- con Roxana Poggiolini, chef asociada a "El Arte de Amasar Eventos", salieron riqúisimos, mejor no tener muchos cerca... Para unas 3 docenas de blinis de 5 cms de diámetro, ideales para un copetín (los más tradicionales son de 10cms de diámetro)
En un bol mezclamos la levadura en la leche y la mitad de la harina y esperamos hasta que comience a espumar; incorporamos el resto de los ingredientes, con excepción de las claras, mezclamos bien, cubrimos y dejamos levar unos 45'.
BLINIS
- 175 g harina 0000 (la más refinada)
- 10 g de levadura
- 10 g de levadura
- 2 huevos
- 250 cc de leche
- 25 g de manteca + adicional para pincelar la plancha
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
MOUSSE DE PARMESANO
- 150 g de queso parmesano rallado muy finamente
- 200 g queso crema
- 4 huevos
- 2 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
- algunas gotas de tabasco, opcional
ADICIONALES
- tiras delgadas de pastrami
- alcaparras o alternativamente pepinillos agridulces
- ciboulette picada
Hacemos primero la mousse que deberemos llevar a frío. Separamos las claras de las yemas; batimos estas últimas con el queso crema y una pizca de sal e incorporamos luego el parmesano, pimienta negra y unas gotas de tabasco, si nos gusta el picante. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos realizando movimientos suaves y envolventes. Dejamos enfriar en heladera por lo menos por 3 hs.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorproramos a la mezcla realizando movimientos suaves y envolventes con una espátula o cuchara de madera.
Con una cuchara o manga vamos poniendo la masa sobre la plancha caliente y previamente enmantecada, dando a los blinis el tamaño deseado; cocinamos de ambos lados hasta que apenas tomen color.
Con una manga o cuchillo cubrimos los blinis con la mousse, distribuimos por encima tiras delgadas del pastrami, algunas alcaparras o rodajas de pepinillos agridulces y un poco de ciboulette. Reservamos en heladera.
Si en la foto están tentadores no se imaginen si ya comieron uno y los tienen cerca...
Con una manga o cuchillo cubrimos los blinis con la mousse, distribuimos por encima tiras delgadas del pastrami, algunas alcaparras o rodajas de pepinillos agridulces y un poco de ciboulette. Reservamos en heladera.
Si en la foto están tentadores no se imaginen si ya comieron uno y los tienen cerca...