Es época de repollitos (coles) de Bruselas en Buenos Aires, están tiernos, sabrosos y relativamente baratos, razones más que suficientes para disfrutarlos! Gratinados con gorgonzola y finas hierbas se constituye en una excelente entrada caliente o incluso un reconfortante plato principal para un día invernal. Para 4 porciones como entrada:
- 200 g de gorgonzola o queso azul
- 50 cc de crema
- 1 cucharadita de manteca
- 1 cucharadita de finas hierbas
- pimienta negra y sal (con cuidado, depende del queso empleado)
Limpiamos los repollitos de Bruselas quitando las hojas exteriores si no estuvieran tiernas y con un cuchillo les hacemos una incisión en cruz en las puntas. Con un poquito de agua los cocinamos por 5´ó 6´en microondas en recipiente cerrado y a temperatura máxima.
En una sartén y a fuego suave derretimos la manteca, incorporamos el gorgonzola y una vez derretido añadimos crema, las finas hierbas y de ser necesario salamos; mezclamos bien.
Distribuimos los repollitos en una bandeja apta para horno, rociamos por encima con el queso y horneamos por 5´ a 10´ hasta que el queso se haya gratinado.
Un plato sencillo y exquisito!
- 200 g de gorgonzola o queso azul
- 50 cc de crema
- 1 cucharadita de manteca
- 1 cucharadita de finas hierbas
- pimienta negra y sal (con cuidado, depende del queso empleado)
Limpiamos los repollitos de Bruselas quitando las hojas exteriores si no estuvieran tiernas y con un cuchillo les hacemos una incisión en cruz en las puntas. Con un poquito de agua los cocinamos por 5´ó 6´en microondas en recipiente cerrado y a temperatura máxima.
En una sartén y a fuego suave derretimos la manteca, incorporamos el gorgonzola y una vez derretido añadimos crema, las finas hierbas y de ser necesario salamos; mezclamos bien.
Distribuimos los repollitos en una bandeja apta para horno, rociamos por encima con el queso y horneamos por 5´ a 10´ hasta que el queso se haya gratinado.
Un plato sencillo y exquisito!