Un delicioso y refinado plato de la cocina francesa tomado de las clases con Beatriz Chomnalez y adaptado a las preferencias (y recursos disponibles) del que suscribe; en particular empleo bastante menos materia grasa, no obstante lo cual el plato continúa siendo sabrosísimo. Para 2 personas o 4 como entrada:
- 2 echalotes en láminas finas
- 1 cebolla colorada picada
- 1 diente de ajo en láminas finas
- 150 cc de vino blanco seco
1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1/2 cucharadita de ají o peperoncino molido
sal y pimienta negra recién molido
Salteamos la cebolla, los echalotes y el ajo en una sartén con la manteca, el aceite de oliva y una pizca de sal; apenas comienzan a tomar color desglasamos con el vino blanco, agregamos las vieiras y cocinamos a fuego fuerte por 1´; salpimentamos, retiramos del fuego, añadimos el pan rallado, mezclamos, llenamos las cazuelitas, colocamos una nuez de manteca en cada una (opcional, podemos prescindirlo) y llevamos a horno medio hasta que se hayan gratinado, de 10´ a 15´.
Es una deliciosa y refinada comida, como para lucirse con relativamente poco trabajo...
- 2 echalotes en láminas finas
- 1 cebolla colorada picada
- 1 diente de ajo en láminas finas
- 150 cc de vino blanco seco
1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1/2 cucharadita de ají o peperoncino molido
sal y pimienta negra recién molido
Salteamos la cebolla, los echalotes y el ajo en una sartén con la manteca, el aceite de oliva y una pizca de sal; apenas comienzan a tomar color desglasamos con el vino blanco, agregamos las vieiras y cocinamos a fuego fuerte por 1´; salpimentamos, retiramos del fuego, añadimos el pan rallado, mezclamos, llenamos las cazuelitas, colocamos una nuez de manteca en cada una (opcional, podemos prescindirlo) y llevamos a horno medio hasta que se hayan gratinado, de 10´ a 15´.
Es una deliciosa y refinada comida, como para lucirse con relativamente poco trabajo...