Para 8 unidades de unos 15 cms de diámetro (también pueden hacerse más pequeñas):
- 100 g de harina integral
- 100 g de harina común
- 2 cucharadas de aceite pref oliva
- 5 g de sal
En un bol mezclamos los ingredientes, amasamos por unos minutos, hacemos un bollo y dejamos reposar por 15´; dividimos en 8 partes de tamaño similar, las bollamos, cubrimos y dejamos reposar por otros 15´.
Con un palo de amasar estiramos bien delgado y damos forma circular
Ponemos a calentar una plancha y una vez bien caliente vamos colocando los chapatis unos 30´ de cada lado: cuando vemos globos en su superfice y se comienza a quemar su base, damos vuelta. Retiramos y colocamos sobre un repasador el primero y sobre este los subsiguientes; los envolvemos en el repasador mientras se enfrían.
Se mantienen muy bien por unos días en la heladera dentro de una bolsa de nylon.
Sabrosos y fáciles de preparar, muy recomendables!