Carola G. una de mis primeras alumnas de cocina, hace ya años vive en los Estados Unidos y cada vez que regresa me pide una clase con un menú por supuesto diferente, siempre un precioso desafío. Y esta vez, junto con su pareja y tres invitadas, eligió entre otras cosas (siempre son varias, obvio...) estos bohios de espinacas que salieron buenísimos y no tan difíciles de preparar. Los bohios son típicos dentro de la cocina "sefaradí" y habitualmente se preparan con acelga, pero a pedido de la querida Carola la reemplazamos por espinacas y creo que ganamos en delicadeza. La receta, para unas 24 unidades:MASA
- 450 g de harina
- 150 cc de agua hirviendo
- 150 cc de aceite + adicional
- 1 cucharadita de sal
RELLENO
- 2 atados de espinacas
- 2 cucharadas de harina
-150 g de queso rallado + adicional p/ espolvorear
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite para pincelar
Ponemos en un bol el agua hirviendo, el aceite y la sal, agregamos la harina, integramos y amasamos de modo de obtener una masa tierna. Separamos en 24 bollitos de 30/35g c/u, los embadurnamos con aceite y los dejamos reposar por 30 minutos.
Quitamos los tallos de las espinacas, las lavamos, escurrimos muy bien y picamos.
Mezclamos en un bol las espinacas con la harina y el queso rallado, condimentamos, tapamos y reservamos.
Estiramos los bollitos bien delgados, . ponemos en el centro un poco del relleno, arrollamos la masa y presionamos los bordes para armar un paquetito.
- 150 cc de agua hirviendo
- 150 cc de aceite + adicional- 1 cucharadita de sal
RELLENO
- 2 atados de espinacas
- 2 cucharadas de harina
-150 g de queso rallado + adicional p/ espolvorear
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite para pincelar
Ponemos en un bol el agua hirviendo, el aceite y la sal, agregamos la harina, integramos y amasamos de modo de obtener una masa tierna. Separamos en 24 bollitos de 30/35g c/u, los embadurnamos con aceite y los dejamos reposar por 30 minutos.Quitamos los tallos de las espinacas, las lavamos, escurrimos muy bien y picamos.
Mezclamos en un bol las espinacas con la harina y el queso rallado, condimentamos, tapamos y reservamos.
Estiramos los bollitos bien delgados, . ponemos en el centro un poco del relleno, arrollamos la masa y presionamos los bordes para armar un paquetito.
y llevamos los bordes hacia arriba para encerrarlo. Presionamos bien como para armar un paquetito o un bollo cerrado, damos vuelta, pintamos con aceite y espolvoreamos con queso rallado.
Pasamos por el queso rallado y acomodamos en placas levemente aceitadas.
Pasamos por el queso rallado y acomodamos en placas levemente aceitadas.
Horneamos en horno precalentado y a temperatura máxima hasta que estén dorados.
Servimos calientes, tibios o a temperatura ambiente. Nunca fallan!
Servimos calientes, tibios o a temperatura ambiente. Nunca fallan!