Uno de los budines que preparamos en el último Taller de Panes Dulces, las alumnas quedaron encantadísimas! Para 3 moldes de budín chicos, R-8. (y si no tienen tiempo o ganas de prepararlos desde ya los pueden encargar en El Arte de Amasar, nos salen recontrariquísimos....):
1. MASA 4 CUARTOS (los ingredientes a temperatura ambiente)
- 200g manteca pomada
- 200g azúcar
- 200g harina leudante (o harina 000 y 5 g de polvo de hornear, entre 1% y 3%)
- 200g huevo
BUDÍN HAMBURGUÉS
- 1 unidad 4 cuartos
- 30 g miel
- 70 ml oporto
- 70 g harina 0000
- 120 g chocolate semiamargo
- 100 g nueces
PROCEDIMIENTO
1. MASA 4 CUARTOS (los ingredientes a temperatura ambiente)
- 200g manteca pomada
- 200g azúcar
- 200g harina leudante (o harina 000 y 5 g de polvo de hornear, entre 1% y 3%)
- 200g huevo
BUDÍN HAMBURGUÉS
- 1 unidad 4 cuartos
- 30 g miel
- 70 ml oporto
- 70 g harina 0000
- 120 g chocolate semiamargo
- 100 g nueces
PROCEDIMIENTO
1. Masa 4 Cuartos: Blanqueamos la manteca con el azúcar, batiendo bastante. Agregamos los huevos de a uno mientras continuamos batiendo. Incorporamos la harina tamizada batiendo apenas hasta integrar.
2. A la masa 4 cuartos le agragamos la miel y luego el vino alternado con la harina. Picamos las nueces y el chocolate e incorporamos a la masa. Colocamos la mezcla en moldes enmantecados.
Horneamos a 170* hasta que el cuchillo salga casi completamente limpio, unos 30´.
Es riquísimo, ideal para aquellos que a quienes no les gustan las frutas secas o abrillantadas y si definitivamente el chocolate!