- 220 g de harina 0000
- 2 huevos
- 1 puñado de hojas de perejil
- aceite de oliva c/n
- una pizca de sal y pimienta blanca
SALSA
- 2 echalotes medianos
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de yogur
- 1 puñado de perejil picado
- sal y pimienta
Preparamos la masa del modo habitual (ver Masa Básica para Pastas), la estiramos lo más delgado posible y dividimos en dos láminas; sobre la primera vamos colocando hojas grandes de perejil (1 ó 2 por raviol) cubrimos con la otra lámina y presionamos bien con un palo de amasar de modo que las hojas de perejil se hagan bien visibles (ver foto) y cortamos con cortapastas o molde.
Picamos bien los echalotes el ajo y el perejil; unimos con el yogur, el vinagre y el aceite, salpimentamos y batimos energicamente hasta espesar la mezcla.
Hervimos la pasta y una vez al dente la mezclamos con la salsa fría.
Servimos y disfrutamos, salut!