Una ensalada típica del medio oriente, muy sabrosa, fresca y nutritiva, puede incluso resultar un interesante plato único para de un cálido mediodía cualquiera...Para 4 personas como acompañamiento:
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla de verdeo en láminas delgadas, parte blanca y verde tierna
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de hojas de menta picada
- 3/4 kg de tomates maduros sin semillas cortado en trozos pequeños
- 1/2 tacita de jugo de limón
- 1/2 tacita de aceite de oliva
- sal
Colocamos el trigo bourgol en 250 cc de agua hirviendo, cocinamos por 1´ mezclando, retiramos y dejamos hidratar por lo menos 30´, los granos deben sentirse tiernos. (Si empleamos cous cous, que es el trigo bourgol precocido, seguimos las instrucciones del envase, rinde un poco menos)
Escurrimos el agua excedente del bourgol si la hubiera y mezclamos con el ajo, el jugo de limón y el aceite de oliva; luego de un rato adicionamos el resto de los ingredientes y llevamos a heladera por lo menos por una hora antes de servir.
Si la prueban verán por qué es tan popular eensalada del Medio Oriente!
(hace unos meses publiqué "Taboule Clásico..."; hay casi siempre más de una buena "versión original" de cada receta, si no pensemos en las empanadas, el locro, el cebado del mate, los latkes de papa...)
- 1 diente de ajo picado
- 1 cebolla de verdeo en láminas delgadas, parte blanca y verde tierna
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de hojas de menta picada
- 3/4 kg de tomates maduros sin semillas cortado en trozos pequeños
- 1/2 tacita de jugo de limón
- 1/2 tacita de aceite de oliva
- sal
Colocamos el trigo bourgol en 250 cc de agua hirviendo, cocinamos por 1´ mezclando, retiramos y dejamos hidratar por lo menos 30´, los granos deben sentirse tiernos. (Si empleamos cous cous, que es el trigo bourgol precocido, seguimos las instrucciones del envase, rinde un poco menos)
Escurrimos el agua excedente del bourgol si la hubiera y mezclamos con el ajo, el jugo de limón y el aceite de oliva; luego de un rato adicionamos el resto de los ingredientes y llevamos a heladera por lo menos por una hora antes de servir.
Si la prueban verán por qué es tan popular eensalada del Medio Oriente!
(hace unos meses publiqué "Taboule Clásico..."; hay casi siempre más de una buena "versión original" de cada receta, si no pensemos en las empanadas, el locro, el cebado del mate, los latkes de papa...)