jueves, 24 de enero de 2013

PATÉ DE LENTEJAS Y MOSTAZA DE DIJON

Un paté sabroso, sencillo y diferente, como para sorprender a los comensales especialmente al decirles que esta exquisitez es "de lentejas...".La receta, para unos 800 g de paté:

- 1/4 kg de lentejones (a diferencia de las lentejas no requieren hidratación previa)
-    2 cucharadas de aceite de oliva
-    2 cucharadas de mostaza de Dijon (o similar...)
-    2 cucharadas de aceitunas verdes troceadas
-    2 cucharadas de jugo de limón
-    1 tacita del jugo de la cocción de las lentejas (aprox, según la consistencia deseada)
-    1 cucharada de hojas de tomillo fresco
-    1 chorro de vinagre de manzanas
-       algunas gotas de tabasco, opcional
-       sal y pimienta

Hervimos los lentejones en agua con un poco de sal hasta que estén tiernos, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.

Una vez fríos los procesamos con el resto de los ingredientes. Condimentamos discretamente y en la medida que procesamos vamos revisando sabor y proporción de ingredientes.

Un paté fácil de preparar, económico y sorprendentemente sabroso!