Comparto esta sencilla receta de ensalada tabbouleh estilo libanés, fresca, sabrosa y fácil de preparar; sobre una receta de "Food52", para 6 porciones:
- 1 taza de trigo burgol fino
2 cucharadas de perejil picado
- 12 hojas de menta fresca picadas
- 5 cebollas de verdeo medianas picadas
- 3 tomates perita medianos en cubos pequeños
- 1/2 pepino (opcional), pelado, sin semillas y en trozos pequeños
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/2 taza de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
Ponemos a hidratar el burgol en 2 tazas agua, duplicará su volumen en una 1/2 hora. Lo escurrimos luego en un colador.
En un bol grande mezclamos los vegetales con el burgol, le agregamos el limón, el aceite de oliva, salpimentamos, mezclamos y revisamos sabor.
En Líbano los sirven acompañado de repollo o lechuga.